景区概况

十三陵特区办事处积极进行古树名木日常养护和围环防治工作工作

来源:      时间:21-01-22      作者:

  为学习贯彻习近平生态文明思想和中央关于“全面保护古树名木”的决策部署,全面落实2020年10月20日蔡奇同志到十三陵调研中提出的做好“古树体检”等相关工作。十三陵特区办事处于2021年1月21日组织各景区单位主管绿化工作的负责人、业务骨干及机关副科级以上干部在特区机关大会议室,进行了古树名木日常养护及围环防治工作培训会,以增强各基层单位古树名木养护人员的工作意识,提高对辖区内古树名木自然衰弱和病虫害的防控能力。

  此次培训由理论知识授课和围环实操两部分组成。首先由长陵管理处丛永生为大家进行古树名木日常养护方面知识的授课。在理论授课完成后,定陵管理处樊龙现场为大家讲解,并演示了古树围环防治的具体操作方法。

  培训过程中学员们认真听讲,仔细做了笔记。课后大家纷纷表示此次培训开展得特别有意义。通过学习不仅对特区辖区内的古树名木有了较为全面的了解,更重要的是利用图片和深入浅出的讲解介绍,更为实际的夯实了在古树名木养护方面的一些方式方法,各单位之间深入交流了各自在古树名木养护方面的经验,大家感到受益良多。

 

  为把培训工作落实到实处,1月22日特区办事处组织机关全体干部职工到10个未开放陵寝内对276株挂牌油松、白皮松及部分未挂牌油松进行了实际的围环防治工作。