景区概况

马术中巡赛首次在居庸关举办 多国高手长城竞技

来源:      时间:19-07-30      作者:

马术中巡赛首次在居庸关举办多国高手长城竞技

 

 

2018中国马术巡回赛北京站赛事于91416日在居庸关长城脚下举行

来自中、法、德、意等国家和地区的人马组合参赛。中国内地优秀骑手将与国外马术高手、青年新秀同场竞技。

 

在“天下第一雄关”的壮丽背景下,骑手和马匹的精彩表现令人回味无穷。

 

  开幕式上,来自9个国家的知名国际骑手由中国骑手刘同晏领衔而出,擎国旗绕场示意,见证着这场长城脚下的国际级别赛事的启幕。随后,葡萄牙古典宫廷马术大师林思(Lynce)先生和身着彩衣的中国古典舞者上演“人马共舞”。舞者轻抚马头,两人用丝绸联结彼此,这段融合中西艺术文化的表演尽显人与人、人与马之间的亲密伙伴关系。

 

    中国马术协会秘书长钟国伟,浪琴表全球副总裁兼国际营销总监胡安·卡洛斯·卡佩里,复星全球合伙人、复星基础设施产业发展集团董事长温晓东,以及中马国际总经理张晓琦女士在开幕式上致辞并宣布比赛开幕。

 

为什么把一场国家级的马术赛事选在长城脚下举办?

   因为自古以来,马在长城和居庸关的历史上便起到重要作用。早在秦始皇二十六年,居庸关就开通设立居庸关驿道,驿站备有驿马、传车、驿夫,以接力递送公文军令。随后,这里又被看作是联结丝绸之路的重要纽带。关城之内的云台,是元代过街塔的基座,至今可看到车马辙的痕迹。

 

为什么把一场国家级的马术赛事选在长城脚下举办?

     随着中国马术巡回赛首度“牵手”居庸关长城,在中国独一无二的地标性建筑长城脚下,远道而来的人马组合回归古道,让古老的长城马道重新焕发出新的魅力。