景区概况

夏末初秋 相约醉美户外

来源:      时间:19-07-30      作者:

立秋了

时令上的秋天已经来了

气候上的秋天还在路上

不过

闷热的天气正在消退

秋高气爽的天气

正慢慢走近

八、九月

秋意渐浓

最适合去的景区

你来选!

 

 

89月北京好玩的地方有很多,这些最适合去的景区你更中意哪个?

说不准以后通过玩在北京就能免费去了哦~

 

 

 

天下第一雄关——居庸关

 

 

居庸关长城,是中国万里长城的重要组成部分,是京北长城沿线上的著名古关城,被称为长城三大关城之一。这里山峦重叠,溪水常流,植被繁茂,景色宜人。是集长城文化、关城文化、自然景观于一身的著名旅游风景名胜区。

 

 

沿山而建十分险峻,在居庸关城楼上挂有“天下第一雄关”的匾额,国家级文物保护单位。居庸关长城建在一条长达15公里的山谷间,两旁山峦重叠,树木葱郁,山花烂漫,景色瑰丽,远在800年前的金代,就被列为燕京八景之一,称为"居庸叠翠"。居庸关是从北面进入北京的门户,有"一夫当关,万夫莫开"的气势。

 

 

帝王都陵——明十三陵

 

 

明十三陵,既是世界文化遗产,又是全国重点文物保护单位和国家AAAAA级旅游景区。它坐落在昌平区的天寿山,总面积120余平方公里。十三陵地处东、西、北三面环山的小盆地之中,群山环抱,中间为平原。从永乐七年(1409年)五月开始建造长陵,到明朝最后一位皇帝崇祯葬入思陵, 230多年中,先后修建了十三座皇帝陵墓、七座妃子墓、一座太监墓。共埋葬了十三位皇帝、二十三位皇后、二位太子、三十余名妃嫔、两名太监。

 

 

目前十三陵景区对游人开放的景点有四个,分别是:神路,昭陵,定陵,长陵。

 

 

石雕艺术博物馆——总神路

 

 

明十三陵是明朝十三个皇帝的陵墓所在地,距今已五百多年,神路是明十三陵的第一个景点,由石牌坊,大红门,碑楼,石象生,龙凤门等组成。

 

      

碑亭的北面是排列长达800米的石望柱和石人石兽,石像生造型生动,雕工精细,具有很高的文物和艺术价值,堪称我国石雕艺术博物馆。

 

 

国家水利风景区——十三陵水库

 

 

十三陵水库位于北京市昌平区境内,在十三陵盆地的东南,距北京城区40公里。因建在明十三陵南面而得名。水库碧波万顷,大坝外侧"十三陵水库"五个大字,为毛泽东所书。

 

 

这里已发展成为集防洪、水利发电、旅游观光、休闲度假及教育于一体的旅游胜地,是国家水利风景区、北京市和昌平区爱国主义教育基地。

 

 

天然氧吧——蟒山森林公园

 

 

蟒山国家森林公园其山势起伏如大蟒,故名蟒山。

位于北京市昌平县东北部十三陵水库坝东,距离市区40公里,是北京面积最大的国家级森林公园。公园山势如大蟒,最高峰659 米,有人工林13万亩,树木花卉176种,终年葱翠,四季锦绣,是一座名副其实的“天然氧吧”。

 

 

公园有四奇。

一奇:山上树木品种多,古木参天、层峦叠嶂,山林奇景,美不胜收。

二奇:这里有北方最大的石雕大佛。慈眉善目,笑迎八方游客。

三奇:有北京最长的登山台阶,由3666块条石铺就。

四奇:山巅有北京最高的仿古明塔和彩绘长廊,可以远眺京城景象,近观十三陵水库。

 

 

燕平八景之一——银山塔林

 

 

银山塔林,位于昌平区北部,距北京市区50公里,是国家4A级旅游区。这里群峰连绵,山势险峻,巨石累累,松林遍布。冬季,瑞雪纷飞,山上积雪如银,又因山崖陡峭,岩壁色黑如铁,故称“铁壁银山”,在明朝时曾被列为明清时期“燕平八景”之一。

 

 

这里至今完好地保存着僧人舍利塔十八座,被列为全国重点文物保护单位。