景区概况

长陵桂花香满园

来源:      时间:16-02-22      作者:
 

  “八月桂花遍地开,桂花开放幸福来”,八月,指的是农历八月,正值九、十月份,也就是现在!正是赏桂花的最佳时期。

 

 

  桂花多生长在南方,北方不多见。但是,您来到明十三陵长陵景区内,就可以观赏美丽绽放着的桂花啦,满园飘香。

  宋代诗人曾说“三秋桂子,十里荷花”。如今荷花,花事已了,接下来,桂花将成为当之无愧的“花旦”了。

 

  进入长陵景区,随着初秋微凉的清风,远远的飘来一缕缕淡淡的桂花香,气味怡人。从祾恩门到祾恩殿,过内红门到明楼,一盆盆绽放的桂花树,为古老的殿宇增添了无限的生机。

 

  长陵景区里的几十盆桂花树里,有几盆是1955年开始建长陵管理处时,几位老师傅从颐和园带过来的,树龄最大的可追溯到清慈禧年间。在北方地区,树龄这么大,并且这么粗壮的桂花盆栽,是不多见的。

 

  九月的长陵景区,桂花枝叶婆娑,花香袭人,古老的殿宇,建筑规模气势磅礴....

  闻阵阵花香,观雄伟建筑,赏周围美景,漫步景区其中,恍如置身于仙境。