景区概况

居庸关长城举办纪念世界反法西斯战争胜利70周年大型摄影展

来源:      时间:19-07-30      作者:

  2015年,是中国人民抗日战争胜利70周年,也是世界反法西斯战争胜利70周年。70多年前的世界反法西斯战争,是人类历史上正义与邪恶、光明与黑暗的一场殊死搏斗。德、意、日法西斯为实现其称霸世界的野心,悍然发动侵略战争,给人类文明造成空前浩劫。面对邪恶的法西斯势力,全世界爱好和平的力量联合起来,互相支持,并肩作战,沉重打击法西斯的侵略扩张。经过多年浴血奋战,终于取得了世界反法西斯战争的伟大胜利,在人类史册上写下了不可磨灭的光辉篇章。  

  

  为全面贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中全会精神,学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,大力弘扬以爱国主义为核心的民族精神,弘扬伟大抗战精神,激励全国人民团结一心、自强不息,继续朝着实现中华民族伟大复兴的中国梦奋勇前进,中国摄影家协会和中国文学艺术联合会组织开展纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年主题摄影展,展览将高扬爱国主义旗帜,围绕“铭记历史、缅怀先烈、珍视和平、警示未来”的主题进行。

  

  通过影像作品,回顾这段历史,讴歌中国人民的抗战精神,就是要总结经验,吸取教训,警示人们勿忘历史,维护世界和平,促进共同发展,共同创造人类幸福生活和美好未来。

  展览时间为2015年8月10日-2015年8月22日

  从北京到居庸关路线
  自驾车:走G6京藏高速公路居庸关(46)出口出即可。

  公交线路:
  1.德胜门乘坐919、880路公交车直达居庸关长城。
  2.在居庸关乘坐879路公交车可到达明十三陵。