景区概况

十三陵特区召开2017年工作总结及2018年工作部署会

来源:      时间:18-02-06      作者:

十三陵特区办事处召开2017年工作总结及2018工作部署会

201821日上午,十三陵特区办事处召开2017年度工作总结及2018年工作部署会。2017年在区委、区政府的正确领导下,十三陵特区办事处深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话及党的十八大,十八届六中、七中全会和十九大等重要会议精神,以落实文物安全整改为主线,扎实推进文物保护、全域旅游建设等重点工作,认真抓好旅游经营和景区服务,全面加强党的建设,不断增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,各项工作取得了新的进展。

一、2017年工作回顾。一是切实抓好十九大精神学习宣传贯彻。二是不断加强党的建设,严格落实追责问责制度。三是加大文物保护力度,狠抓文物安全整改,强化文物保护利用,并4956件石刻文物进行了全面普查登记,4377棵古树进行监测,对濒危古树及时进行加固和支撑。四是加强安全生产和景区建设夯实安全生产工作基础,抓好基础设施建设,景区新增游客座椅55个,增设安全警示标识牌93,新增空气源热泵50台,新增制热量1510千瓦,每年减少燃煤使用近3000吨,有效改善了景区环境空气质量。五是持续抓好旅游经营各景区全年累计入园人数近510万人次。

二、2018年工作部署