<
旅游热点特区要闻
首页>>近期活动

  十三陵特区办事处对照5A级旅游景区评定标准,进行了全面自查,建立了问题台账。目前,已完成立行立改的60项整改任务,其他问题将在12月31日前完成整改。

  下一步整改工作重点:

  1.彻底解决由于景区商业市场开放,人车混杂造成的旅游秩序问题。将完成定陵景区小停车场改建为商业市场及备用车场改建为小停车场工程。拟新建市场4200㎡,备用车场改建22000㎡。

  2.全面升级改造景区旅游基础设施。各景区拟增设标识牌797块,垃圾桶513个,游客座椅228组;完成居庸关长城景区4个停车场的升级改造及景区内无障碍设施的增设工作。

  3.进一步拓展旅游服务功能。聘请专业讲解服务公司,建立专业讲解队伍,同时完善景区自助讲解系统,加大对景区的宣传力度;完成定陵景区售票大厅和游客中心的升级改造,在各景区增设司机、导游员休息室等功能。完成景区官方网站的改版建设工作,充分发挥网络平台作用,加大对景区的宣传,服务游客。

  4.加强与游客互动,广泛听取游客批评意见。在各景区建立游客意见箱、游客留言板等设施,及时听取游客意见和建议,同时加强与游客在网络上的交流互动,发现问题第一时间解决。

  5.狠抓日常服务,提升服务管理水平。组织开展商业、园务、票务等各类人员的专业培训和岗位培训,强化微笑服务、文明上岗的服务意识,同时建立奖惩监督机制,切实提高服务水平,欢迎媒体和游客的监督。

  总之,十三陵特区办事处决心认真对待国家旅游局的批评意见,对照5A旅游景区标准,全力抓好整改落实,建立长效机制,早日见成效,迎接国家旅游局的验收!